Penilaian Internal Pembangunan Zona Integritas menuju WBK dan WBBM

untuk mengoptimalkan Pembagunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBMM), Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu pintu (DPMPTSP) kabupaten Indragiri Hilir perlu melaksanakan berbagai hal yang direkomendasikan melalui laporan Hasil Evaluasi Penilaian Inspektorat. yang telah dilaksanakan pada tanggal 28 s/d 31 Mei 2018.

Dalam rangka pembangunan Zona Integritas, langkah-langkah yang perlu dilakukan diantaranya : 1. Menyelaraskan Instrumen evaluasi Reformasi Birokrasi, 2. Penyederhanaan pada indikator proses dan indikator yang lebih fokus dan akurat.

(Kamis Juni 2018) kepala Dpmptsp Kab. Indragiri Hilir telah membuat prosedur Mekanisme Penentuan Anggota TIM Pembangunan Zona Integritas DPMPTSP Kab. Indragiri Hilir melalui Rapat Internal dilingkungan Unit Kerja yang ia Pimpin sebagai upaya percepatan Pembangunan Zona Integritas diperlukan dukungan dari satua kerja DPMPTSP untuk mewujudkan wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi yang bersih dalam Melayani Masyarakat (WBBM) dengan Membentuk TIM Pembangunan Zona Integritas DPMPTSP Kabupaten Indragiri Hilir.