KEPALA DPMPTSP INHIL MENGHADIRI ACARA DISEMINASI KEGIATAN EKSEKUSI REALISASI INVESTASI & PENERIMA FASILITAS PENANAMAN MODAL DAN CAPAIAN REALISASI INVESTASI TAHUN 2022

Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Indragiri Hilir, bapak Haryono, S. Hut. T menghadiri acara Diseminasi Kegiatan Eksekusi Realisasi Investasi & Penerima Fasilitas Penanaman Modal Dan Capaian Realisasi Investasi Tahun 2022 bagi pelaku usaha di wilayah Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Kepulauan Riau, Riau, Sumatera Selatan, dan Lampung yang dilaksanakan oleh Kementrian Investasi (BKPM) pada tanggal 18 agustus 2022 di Jakarta.

Acara tersebut dihadiri oleh peserta dari Dinas Penanaman Modal dan PTSP wilayah kerja Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Kepulauan Riau, Riau, Sumatera Selatan, dan Lampung. Dengan narasumber Deputi bidang pengendalian pelaksanaan penanaman modal/Direktur Wilayah I, Kepala BPPA, Kasi Direktorat Wilayah I dan Tim Teknis OSS RBA.

Sebagai refleksi pemerataan ekonomi di Indonesia, pertumbuhan investasi di luar Jawa saat ini cukup stabil dan terus mengalami peningkatan secara signifikan. Pada periode Triwulan I Tahun 2022 realisasi investasi di luar Jawa sebesar Rp 148,7 triliun meningkat 16,6% dari periode Triwulan IV Tahun 2021 sebesar Rp 127,5 triliun. Pertumbuhan investasi di luar Jawa terlihat dengan masuknya Provinsi Riau dan Sulawesi Tengah ke dalam 5 besar lokasi investasi PMA dan PMDN pada Triwulan I Tahun 2022 ini. Tiga provinsi luar Jawa dengan realisasi investasi PMA terbesar, yaitu Provinsi Sulawesi Tengah yang menempati peringkat pertama dengan presentase sebesar 12,9% diikuti dengan Provinsi Riau 9,9% dan Provinsi Maluku Utara sebesar 7,3%.

sumber : https://www.bkpm.go.id/id/publikasi/siaran-pers/readmore/2455101/80701