KUNJUNGI OMBUDSMAN RI PERWAKILAN PROVINSI RIAU, DPMPTSP INHIL KOMIT TINGKATKAN KEPATUHAN PENYELENGGARAAN PELAYANAN PUBLIK

Tembilahan – Senin, 22 Januari 2024, Kepala DPMTPSP Kabupaten Indragiri Hilir turut mendampingi Pj. Bupati Indragiri Hilir yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum, H. Fajar Husin berkunjung ke kantor Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Riau di Pekanbaru. Kunjungan tersebut diterima oleh Kepala Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Riau, Bambang Pratama beserta jajaran.

Dalam pertemuan tersebut, Bambang Pratama membahas hasil evaluasi penilaian kepatuhan yang telah dilakukan oleh Ombudsman terhadap Unit Pelayanan Publik (UPP) yaitu terkait dengan fasilitas pelayanan itu sendiri, kemudian fungsi dari pelayanan, dan yang utama pelaksana pelayanan memahami apa yang akan mereka kerjakan. Selanjutnya pelayanan tersistem yang artinya dengan melalui aplikasi dan yang terakhir adalah pengelolaan pengaduan dari masyarakat terhadap yang perlu ditindaklanjuti.