Sosialisasi Perizinan dan Non Perizinan Berbasis Online

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) mengadakan Sosialisasi Perizinan & Non Perizinan Berbasis Online dilingkungan pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Hotel Kemuning Muda, Jl. Dipenogoro Tembilahan pada Selasa, (05/11/2019).

Kepala DPMPTSP Inhil, Helmi D
selaku ketua panitia mengatakan tujuan dari kegiatan sosialisasi untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat secara maksimal meningat banyak keluhan di bidang pelayanan tersebut.

“Namun saat ini dengan menggunakan sistem online melalui smartphone saja dapat mampu melayani di mana saja kapan saja jadi tidak ada batasan ruang dan waktu”, ujar Helmi.

Wakil Bupati Indragiri Hilir H Syamsuddin Uti memberikan sambutan serta secara langsung membuka acara sosialisasi tersebut.

Pria yang akrab disapa SU itu menyaikan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada para peserta dan narasumber yang telah hadir dengan hatapan kegiatan membuahkan hasil yang terbaik.

“Karena kita berkeinginan untuk lima tahun mendatang adanya sebuah sistem yang baik sehingga dapat membuat pemerintahan yang baik pula dan mudah – mudahan Inhil kedepannya lebih mudah dalam memberikan perizinan dan semoga kegiatan kali ini dapat berjalan dengan baik dan lancar”, ujar SU. (mtn)