Temu Bisnis, Bupati Inhil Perkenalkan Potensi Unggulan Inhil ke Dunia Internasional

Guna menarik calon investor ke Kabupaten Inhil, Bupati HM Wardan memperkenalkan beberapa Potensi unggulan Kabupaten Indragiri Hilir hingga ke dunia internasional.

Riauterkini- JAKARTA- Guna menarik calon investor ke Kabupaten Inhil, Bupati HM Wardan memperkenalkan beberapa Potensi unggulan Kabupaten Indragiri Hilir hingga ke dunia Internasional salah satunya ke negara Jepang secara virtual. Hal ini disampaikan Bupati HM Wardan, dari Hotel Merlynn Park Jl.Hasyim Jakarta Pusat, Kamis (19/11/2020) malam pada saat Temu Bisnis.

Yang diawali dengan jamuan makan malam bersama Bupati Inhil HM Wardan bersama para calon Investor ditaja Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Inhil dihadiri yang sangat banyak calon Investor.

kegiatan dilaksanakan tetap penerapan Protokoler kesehatan yang ketat dengan pemeriksaan suhu badan sebelum memasuki tempat acara Temu Bisnis, Pemakaian Masker dan menjaga jarak setiap peserta temu Bisnis. Maka, sebagian pelaku usaha juga dilakukan melalui media virtual seperti pengalaman perwakilan BKPM RI yang ada di luar negri salah satunya yang ada di Tokyo dalam menarik investor masuk ke Indonesia.

Kegiatan ini juga dihadiri Kepala BKPM RI yang diwakili Kasubid Wilayah Sumatra dan Kalimantan Direktorat Fasilitas Promosi Daerah Bapak Saribua Siahaan, S.Sos, MH.MM, Gubri yang diwakili Asisten II Sepa Provinsi Riau, Ketua dan beberapa Anggota DPRD Inhil, para pelaku usaha dan calon Investor yang akan menambahkan modalnya di Kabupaten Indragiri Hilir, Asisten serta beberapa Pimpinan OPD yang terkait dengan Investasi di Inhil.

Pada kegiatan ini, juga dilakukan Diskusi panel denga diisi pemaparan dari Bidang Pariwisata, Perhubungan, Perikanan dan Kelautan, Perkebunan dan UMKM Kabupaten Indragiri Hilir.

Kemudian dilanjutkan penampilan beberapa produk khas Kabupaten Indragiri Hilir, seperti; anyaman pandan dan makanan khas Inhil. *(pto)